Aceite ecológico de La Rioja : Flavours and Colours of Biodiversity
Aceite ecológico Virgen Extra : Lata : Flavours and Colours of Biodiversity

Aceite ecológico Virgen Extra
Lata

Producto: aceite de oliva Virgen Extra Ecológico.
Variedades: 100% arbequina ecológica.
Puntuación de cata: 8.
Color: verde.
Amargor: medio equilibrado.
Dulzor: ligero.
Picante: medio.
Frutado: medio verde.
Aromas: nuez, almendra verde, alcachofa y tomate.
Grado de acidez: 0,14% ácido oleico.
Peróxidos: 2,67 meq. de 02/kg.
K 270: 0,11.
K232: 1,92.
Humedad: 0,10%.
Ceras: 82,3 mg./kg.
Formatos disponibles: 2,5l. y 5l.

Características de elaboración

Producción 100% ecológica, certificado en ecológico tanto en producción como en elaboración

Menos de 6 horas desde la recogida de la aceituna en campo hasta elaboración.

Se utiliza Sistema Mecánico de recogida del fruto, evitando que la aceituna golpée el suelo; proceso de extracción en frío; sin aditivos; conservación en depósitos inertizados con nitrógeno; y el uso de la especie 100% Arbequina Ecológica.

Con este proceso conseguimos una acidez de 0,14% y una estabilidad de 2 años mínimo.

Nota de cata

Maridaje:
Perfecto acompañante para consumo en crudo, como para acompañante de ensaladas, verduras, pescados y carnes. Principal componente de la dieta mediterránea.

Aceite ecológico Virgen Extra Lata

volver al listado de aceite ecológico