Embutido ecológico de La Rioja : Flavours and Colours of Biodiversity

Flavours and Colours of Biodiversity

Chorizo extra cular ecológico : Flavours and Colours of Biodiversity

Chorizo extra cular

Características

Ingredientes: carne ecológica de cerdo (jamón, panceta y paleta), ajo, pimentón y sal.

Peso: 300 gr.

Envasado: vacío.

Curación: 70 días.

Elaboración: el chorizo es el producto estrella de la empresa y el origen del proyecto. Su receta es sencilla pero la carne ecológica de sus nuestros cerditos hace que se llene de matices, aromas y sabores.

Nota de cata

Aspecto:
Muy buena presentación visual en cuanto a forma, tamaño y diámetro. Buena distribución de la grasa y coloración muy atractiva.

Aromas:
Buena intensidad aromática, limpio y franco, con recuerdos elegantes de ahumado y notas especiadas en buena combinación con los matices cárnicos.

Sabor:
Textura firme pero de muy buena masticabilidad, con grasa fundente y equilibrada en su picante, que se hace muy grata en el postgusto.
Notable potencia gustativa y buen punto de sal en un producto de gran media. Gran personalidad y potencia aromático-gustativa.

(Primer chorizo ecológico mejor valorado según la Unión Española de Catadores).

Chorizo extra cular

volver al listado de embutidos