Vino ecológico La Rioja : Flavours and Colours of Biodiversity

Flavours and Colours of Biodiversity

Vino ecológico Rosado : Flavours and Colours of Biodiversity

Rosado ecológico 2014

Características

Vino joven Rosado ecológico cosecha 2014. D.O.C.Rioja.

Elaborado con: uvas seleccionadas de garnacha 100%, procedentes de cultivo ecológico.

Grado alcohólico: 13 %

Producción 100% ecológica.
Viñedos propios y certificado de elaboración ecológica tanto en producción como en elaboración.

Nota de cata

A la vista:
Su carta de presentación es un color rosa salmón con algún reflejo de intensidad frambuesa, limpio y muy brillante.

En nariz:
Limpio y franco. Despliega agradables y sutiles aromas afrutados. Predominando los aromas a cerezas y fresas maduras, también hay notas de frutas tropicales: maracuyá, casis, piña y citricos: pomelo, todo sobre un denso aroma a dulce de caramelo.

En boca:
Muy agradable. Su entrada en boca es amplia y de paso suave y dulce, con toques golosos. La fruta aparece comedida, justa. Es suave y con una acidez equilibrada que le da alegría y juventud. Post-gusto, agradable y fino.
El resto de carbónico, le proporciona esa sensación chispeante y fresca en boca tan apreciada en estos vinos.
Vino joven redondo y equilibrado en boca, que te invita a su consumo.

Maridaje:
Suele mostrar gran aptitud para acompañar diferentes platos. Es un perfecto aperitivo, por su frescura con: quesos jóvenes y semicurados, aceitunas, tapas de ahumados, carpaccios, ensaladas frescas, setas y sopas frías. Especialmente indicado con pescado, arroces y mariscos en general. Es una adecuada elección para las alcachofas y los espárragos.
También sólo o con buena compañía.

Rosado ecológico 2014

volver al listado de vinos ecológicos